Bugatti Divo превратился в гоночный автомобиль класса гиперкаров для участия в Le Mans | Автоновости

Bugatti Divo превратился в гоночный автомобиль класса гиперкаров для участия в Le Mans


Дебют Bugatti Divo состоялся в пятницу в рамках Конкурса элегантности в Паббл-Бич, но уже нашлись умельцы, которые при помощи фотошопа превратили «последний шедевр Мольсхайма» в гоночный автомобиль, подходящий для участия в гонках Ле-Мана 2020 года в классе гиперкаров.

Нужно отметить, что Divo больше ориентирован на трек чем Chiron, на котором он основан. В чем-то это объясняется именем авто, которое получило название в честь французского гонщика Альберта Диво.

Излишне говорить, что это всего лишь проектная работа, поскольку на данный момент неясно, какие автопроизводители заинтересованы во входе в недавно основанный Hypercar Class.

Автомобили должны будут похвастаться полным приводом и системой восстановления кинетической энергии (KERS), связанной с передними колесами. Известно также, что нет никаких ограничений в отношении двигателей, поэтому в идеальном варианте 8-литровый четырехцилиндровый турбинный мотор вполне может украсить асфальт в Circuit de la Sarthe.

В то время как участникам будет предоставлена свобода выбора тех двигателей, им нужно будет учитывать потребление топлива, поскольку FIA хочет «обеспечить справедливую конкуренцию между различными системами».

Напомним, что история участия Bugatti в гонках в Ле-Мане началась в 1911 году, а в последний раз Bugatti мчался в Ле-Мане, в 1994 году, когда в EB110 сначала произошла утечка топлива, а затем и турбо выпуски (все четыре турбокомпрессора были заменены, один из них дважды). В конце концов, он ушел из гонки из-за сбоя шины, вызвавшего падение машины за барьеры на Mulsanne прямо в конце гонки.

В 1996 году Bugatti EB110 SS зарегистрировался в Ле-Мане, но он принимал участие только в предварительной квалификации и позже потерпел крушение во время тестирования до фактической гонки.

Источник: car.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий