Может ли 1000 батарей АА действительно завести автомобиль? | Автоновости

Может ли 1000 батарей АА действительно завести автомобиль?


Однако, если собрать их воедино, сила возрастет. И поскольку известно, что зимы в России могут быть очень морозными, скука может заставить остроумно задуматься о том, что произойдет, если 1000 медных батарей АА выстроятся в медный футляр и подключатся к Lada.

Эту идею реализовали парни из Garage 54. Честно говоря, многие магазины и блоггеры исследовали эту задумку и раньше. Да, можно завести автомобиль при помощи батареек АА.

Энтузиасты несколько лет назад занимались определенными исследованиями и предположили, что всего лишь 200 батарей могут справиться с задачей.

Были запущены автомобили с разряженными полноразмерными автомобильными аккумуляторами, использующими всего лишь несколько АА, хотя такой эксперимент не то же самое, что фактически заменить большую батарею на сотни меньших.

Не пытайтесь повторить это дома. В то время как одна батарея АА может показаться относительно безвредной, взаимодействие 1000 в медном корпусе может обернуться серьезной опасностью.

Если не верите, посмотрите, как легко самодельная аккумуляторная батарея заводит эту старую Lada снова и снова.

Однако настоящее открытие в том, что батарейный блок будет подключен к некоторому сварочному оборудованию. Нет, он не обладает достаточной мощностью, чтобы резать металл огнем, но это чертовски близко. Все от батареек АА, хотя их много.

Источник: car.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий