Новая шина Toyo Observe Ice-Freezer прошла испытания Российским льдом | Автоновости

Новая шина Toyo Observe Ice-Freezer прошла испытания Российским льдом


На днях первые тесты на льду проходила шина с шипами Оbsеrvе Iсе-Frееzer. Шина будет поставляться пока что только в Россию и на рынок Скандинавии. Автомобильные журналисты, а также дилеры сразу заинтересовались новинкой и решили сразу провести тесты.

Как только новую линейку шин официально представили взору общественности, дилеры начали сравнивать её со старой моделью, которая выпустилась пять лет назад. Дизайн остался схож своей симметричной концепцией, но вот в ширине она прибавила, также специалисты отметили, что поперечных кромок стало больше. Это в первую очередь говорит о том, что производитель планировал улучшить сцепление при разгоне и торможении.

Конечно заочно говорить о всех характеристиках не ознакомившись воочию нельзя, поэтому следующий этап проверки стал тест-драйв. Местом испытания стала трасса на о.Балтым, оно состоит из 5-ти км чистого, гладкого льда, на пусти конечно встречаются сугробы, но они располагаются по бокам.

Сцепление и правда по мнению специалистов оказалось отличным, такого результата удалось достичь не только благодаря новой форме шипа, но и совершенно иной схемы ошиповки. Ранее было около 20-ти линий шипов, но сейчас их стало практически на 30 процентов больше.

Специалист, который был за рулем во время прохождения тест-драйва был действительно поражён тем, как автомобиль держится на такой "ледяной" дороге. Реакции на руль чёткие, при чём что резиновая смесь отличается своей мягкостью и эластичностью.

Большое внимание уделили такой схеме при тестах как: разгон-торможение. Автомобиль разгонялся заметно быстро, а тормозил резко.

Эксперты предсказали хорошее будущее бренду и новинке, ведь здесь сочетается всё и приемлемая стоимость и отличное качество.

Источник: car.ru