Продажи автомобилей Bentley в России увеличились вдвое | Автоновости

Продажи автомобилей Bentley в России увеличились вдвое


В апреле в России был продан 51 автомобиль Bentley, что на 113% больше, чем в том же месяце прошлого года. Соответствующие данные приводит аналитическое агентство «Автостат».

Все апрельские продажи Bentley пришлись всего на две модели — купе Continental GT нового поколения и кроссовер Bentayga, которые разошлись тиражом в 27 и 24 автомобиля соответственно.

Более половины машин Bentley купили жители Москвы и Подмосковья — 22 и 6 ед. соответственно. Кроме того, 7 автомобилей было зарегистрировано в Санкт-Петербурге, 3 — Краснодарском крае и 2 — на Камчатке. Еще в 11 регионов отправилось по одной машине.

Всего в апреле в России было продано 172 автомобиля, относящихся к luxury-сегменту, что на 12,4% больше, чем в том же месяце прошлого года. Таким, образом, рынок роскошных машин в РФ вернулся к росту после трех месяцев падения.

Лидером остается Mercedes-Maybach S-Class, который разошелся тиражом в 53 экземпляра, что соответствует 30% от общего количества в этом сегменте. На втором месте идет Bentley с 51 проданным автомобилем, а далее следуют Lamborghini и Rolls-Royce, реализовавшие по 20 машин. Замыкает пятерку марка Maserati с результатом 18 автомобилей. Кроме того, в апреле было куплено шесть Ferrari и четыре Aston Martin.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий