Российский гонщик Сергей Сироткин может покинуть Формулу-1 | Автоновости

Российский гонщик Сергей Сироткин может покинуть Формулу-1


Российский пилот Williams Сергей Сироткин в следующем сезоне может покинуть чемпионат Формулы-1. Его место в команде должен занять польский пилот Роберт Кубица, сообщает Motorsport. По данным издания, стороны уже достигли договоренности в этом вопросе. Официально об этом должно быть объявлено в четверг в Абу-Даби, где пройдет заключительный этап чемпионата 2018 года. Еще одним пилотом команды в сезоне-2019 станет британец Джордж Расселл.

Нынешний чемпионат стал для россиянина Сергея Сироткина дебютным. До этого Сироткин выступал в качестве тест-пилота Renault, однако попасть в основной состав французского коллектива у него так и не получилось.

Партнером россиянина по команде является 19-летний канадский пилот Ленс Стролл, выступающий за Williams с 2017 года. Контракт с Сироткиным подписан сроком на один сезон.

В сентябре Сергей Сироткин набрал первое очко в чемпионате Формулы-1. Это произошло после исключения гонщика Haas Ромена Грожана из протокола Гран-при Италии. Спорстмен финишировал шестым, однако днище его болида было признано не соответствующим регламенту. В результате Сироткин, который финишировал 11, поднялся на 10 позицию. До этого российский гонщик не набирал очки в чемпионате Формулы-1.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий