Российский завод General Motors возобновит работу

Российский завод General Motors, который находится в Санкт-Петербурге, начнет снова выпускать автомобили. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора города Сергея Мовчана. По его словам, у предприятия появился новый покупатель, который готов возобновить производство.

При этом, машины, какого бренда будут сходить с конвейера завода, пока неизвестно. Мовчан подчеркнул, что покупатель автомобильного завода в Шушарах планирует завершить сделку по приобретению до конца 2018 года.

О том, что американский концерн остановит производство автомобилей на предприятии в Санкт-Петербурге, стало известно в марте 2015 г. после заявления о реструктуризации бизнеса GM на территории РФ. Завод полностью прекратил свою деятельность 1 июля 2015 года. На предприятии велась крупноузловая сборка Opel Astra, Chevrolet Cruze, Tahoe и Captiva.

В 2016 г. глава комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что на заводе GM возобновится производство машин. Однако позже концерн General Motors опроверг информацию о запланированной расконсервации завода в Санкт-Петербурге. В компании подчеркнули, что в ближайшее время не собирается запускать производство на собственном предприятии в России.

Источник: autonews.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>