Снежная ловушка на дороге | Автоновости

Снежная ловушка на дороге


Она образуется на дороге в результате сильного снегопада или после него. Еще одной причиной, может быть не вовремя вышедшие на очистку дорог коммунальные службы. Попадая в неё автомобиль может вести себя странно, в основном, она не даёт перестроиться вправо или влево.

Положение владельца автомобиля прямо-таки незавидное. По пункту 9.6, правила нарушены не были, разрешено двигаться по трамвайным путям, которые расположены слева от проезжей части и идут в попутном направлении. В данной ситуации, необходимо производить перестроение обратно, в полосу для движения автомобилей.

Из пункта 8.4 следует, что при перестроении автомобилист обязан пропустить все транспортные средства движущееся прямолинейно. Предполагая менталитет российского водителя и то, как он злорадствует, когда другой попал в неприятную ситуацию, простоять с моргающим поворотником можно очень долго.

Кроме этого, с первого раза выбраться из глубокой колеи может не удастся. Придётся применять метод раскачки, от края к краю. Следует помнить, что если, при таком перестроении, произойдет столкновение, то виновником признают выезжавшего из снежного плена.

Источник: car.ru