Размещено постановление о увеличении тарифа в системе Платон | Автоновости

НОВОСТИ

Размещено постановление о увеличении тарифа в системе Платон


Размещено постановление Правительства РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) о изменении тарифа в системе взимания платы за проезд по федеральным трассам с большегрузов «Платон». Документ расположен на официальном интернет-портале гос системы правовой инфы 2 июля.

С 1 июля 2019 года тариф в системе «Платон» составляет 2,04 рубля за 1 км. Как докладывает пресс-служба Минтранса РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), размер индексации тарифа снижен наиболее чем вдвое от величины скопленной инфляции и составляет 14 копеек. 

Также в постановлении уточнен порядок расчета размера платы в системе «Платон» как произведение базисного размера платы 3,73 рубля за 1 км, коэффициента 0,51, введенного постановлением Правительства РФ (Российская Федерация - государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в ноябре 2015 года, и индексации в размере скопленного фактического индекса потребительских цен.

«Нужно отметить, что реформирование тарифа проведено в согласовании с требованиями грузоперевозчиков о предсказуемости его роста. Последующие планы по индексированию тарифа также будут учесть это требование», - отмечают в Министерстве транспорта Рф.

Дальше предвидено поэтапное увеличение тарифа в системе, что в отличие от одномоментной индексации сходу на полный размер скопленной инфляции дозволит понизить нагрузку на бизнесменов и обеспечит плавность конфигурации инфраструктурного тарифа, отмечают в Минтрансе. С 1 февраля 2020 года тариф в «Платоне» составит 2,20 руб./км, с 1 февраля 2021 года - 2,35 руб./км. В следующие годы индексация будет проводиться с 1 февраля всякого календарного года на размер годичный инфляции, согласно прогнозам, приблизительно на 4%.

В реальный момент в системе «Платон» записанно 1,2 млн тс массой от 12 тонн. За время функционирования системы в дорожный фонд страны поступило 77 миллиардов рублей. Средства направляются на ремонт дорог, в том числе участков федеральных трасс, также на реконструкцию и стройку мостов и путепроводов.

Источник: dorinfo.ru