После розыгрыша тюменского блогера ненавидят все инспекторы ДПС | Автоновости

После розыгрыша тюменского блогера ненавидят все инспекторы ДПС


Тюменский блогер Александр Эминов, который называет себя вайнером и пранкером, очень любит лайки, поэтому решил побаловать свою аудиторию новым образом. Он надел форменную одежду инспектора ДПС и в таком виде разгуливал по улицам, общаясь с встречными тюменцами. Потом решил снять ролик, где он останавливает заниженный ВАЗ и пропускает, потому что из приоткрытого окна высунулась рука с «корочками». В описании к ролику он объявил, что пролайкает профиль любого, кто напишет слово «гаишник» в комментариях.

Немудрено, что после такй публикации городские ДПСники ополчились на Эминова и объявили его в розыск. «В отдел полиции №4 доставлялся гражданин, именующий себя блогером. Он нарушал порядок, будучи в форме сотрудника ДПС ГИБДД. По словам молодого человека, таким образом он хотел развеселить публику», — сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик.

Сам блогер, у которого 130 тысяч подписчиков в «Инстаграме», рассказал местным журналистам, что форму ДПС он взял у своего знакомого. На ней не было погон, и потому молодой человек недоумевает, чем он нарушил закон: «На ролике хорошо видно, что моя машина стоит на месте, а я рядом с ней в полицейской форме, на которую надета обычная куртка. Спустя два месяца полицейские нашли меня. Это было 26 января около трех ночи, я ехал один домой. Меня остановил командир батальона, который открыл заднюю дверь и увидел там эту форму», — рассказал он порталу «Тюмень онлайн».

Материал в отношении Эминова передан для рассмотрения в суд. Ему грозит штраф до 1500 руб.

 


Источник: ne-spat.cars.ru