Российский гонщик на «Дакаре-2019» потерял колесо и перевернулся, но его спасло чудо | Автоновости

Российский гонщик на «Дакаре-2019» потерял колесо и перевернулся, но его спасло чудо


На «Дакаре-2019» ЧП: авто нашего соотечественика Сергея Карякина пострадали в аварии в ходе седьмого этапа. Машина уральского спортсмена потеряла колесо и перевернулась.

На кадрах можно увидеть, как багги врезается в песчаную дюну, теряет переднее колесо и переворачивается. При этом зрители соревнований бросились на помощь российскому спортсмену и помогли поставить авто обратно на колеса. Но было уже поздно. Автомобиль оказался сильно поврежден, в результате чего Сергей выбыл из борьбы за победу на соревнованиях, хотя до этого шел вторым.

Седьмой этап ралли «Дакар» стал сложнейшим для команды уральского гонщика — такое заявление спортсмен сделал после того, как 3,5 часа потратил на перевернувшийся багги. Гонщику удалось восстановить транспортное средство, и он все-таки финишировал. В общем зачете уралец опустился на девятую строчку.

Карякин убежден, что в тройку победителей им уже не войти: «Потери на этапе фатальные, помимо того, что мы перевернулись, мы пробили два раза колеса, один раз взорвался ремень вариатора, а потом еще сломалась переговорка, день сегодня явно не заладился. Рассчитывать на подиум теперь явно нет смысла. Мне очень обидно, и я извиняюсь перед всеми вами, что не оправдал того доверия, которое вы оказали мне».


Источник: ne-spat.cars.ru