Свадебный кабриолет Мэрилин Монро продают за полмиллиона долларов | Автоновости

Свадебный кабриолет Мэрилин Монро продают за полмиллиона долларов


Автомобиль Ford Thunderbird 1956 года выпуска, со складным верхом, который водила актриса и певица Мэрилин Монро, выставлен на этой неделе на аукцион Julien’s Auctions в США. Предварительная оценка машины составляет 500 тыс долл, рассказывает The Daily Telegraph. Ford Thunderbird («птица грома») считается легендарным автомобилем послевоенной Америки

Автомобиль купила компания Marilyn Monroe Productions. Считается, что это был рождественский подарок ее бизнес-партнера и фотографа Милтона Грина, он был вручен за полгода до выхода замуж за драматурга и прозаика Артура Миллера. Пара приехала на ней на бракосочетание. По словам супруги Грина, Мэрилин любила водить: «Мы брали кабриолет и мчались по шоссе с открытым верхом навстречу ветру».

Монро владела автомобилем в течение шести лет и наездила почти 50 тыс км, а затем подарила его сыну своего учителя актерского мастерства Ли Страсберга.

Под капотом Ford, развивавшего максимальную скорость более 180 км/ч, находился V-образный 8-циллиндровый двигатель мощностью 225 л.с.

Аукцион по продаже Ford Thunderbird Мерилин Монро состоится 16 и 17 ноября в Лос-Анджелесе.

 


Источник: ne-spat.cars.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий