УАЗы избавят от брака: за сборкой можно будет следить в онлайн-режиме | Автоновости

УАЗы избавят от брака: за сборкой можно будет следить в онлайн-режиме


На Ульяновском автозаводе прошел очередной этап автоматизации производства.

Новая система MES транслирует весь технологический процесс онлайн, позволяя наблюдать за моментом запуска в производство и отслеживать последующее прохождение по участкам сварки, окраски, сборки. Таким образом руководство завода планирует оптимизировать логистику.

Вторая система SOK 2.0 помогает контролировать качество самих машин при производстве. Всего на заводе имеется около 60 контрольных точек, на которых регистрируются малейшие дефекты шасси, подкапотного пространства, электронных систем, регулировки колес, сборки салона, сварки кузовов и другое. Если система «обнаружит» отклонение от стандартов, автомобиль останется на участке до тех пор, пока проблема не будет исправлена.

Отмечается, что до внедрения этих систем на предприятии использовалась первая версия SOK 1.0. Информация об отклонениях от стандартов качества заносилась на завершающем этапе производства, после прохождения линии тестов. Теперь же специалисты завода могут проводить мониторинг во время производственного процесса.

С начала 2018 года УАЗ продал в России 27 029 внедорожников. Несмотря на рост рынка за первые три квартала, показатели оказались на 6% меньше, чем за аналогичный период 2017-го.

 


Источник: ne-spat.cars.ru