Автомобили

Что выпускает компания Skoda, кроме автомобилей

Чешская компания Skoda у большинства из нас ассоциируется исключительно с автомобилями. Однако в родной стране и за её пределами производитель известен не только машинами, но и массой других сходящих с конвейеров «продуктов».

Компания Skoda работает в принципе в одном направлении – разработка и выпуск транспортных средств, но относятся они не только к легковым или коммерческим автомобилям, но и к совершенно другим сегментам. К примеру, если зайти именно на чешский сайт компании-производителя, то там можно увидеть довольно широкий ассортимент выпускающейся продукции.

Среди техники, которую производит Skoda, есть несколько моделей низкопольных трамваев, способных развивать скорость 60-80 км/ч. Выпускает чешский производитель и электробусы с разными характеристиками и типами зарядки, троллейбусы и даже электровозы. Причём последние компания начала производить ещё в конце 20-х годов прошлого века, обеспечивая данным видом транспорта чешские и венгерские железнодорожные линии.

 

Кстати, есть в числе продукции, выпускающейся компанией Skoda, поезда для метрополитена. Причём их можно встретить в российской подземке, в частности, в метро города на Неве.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»