Автомобили

Канадский электрический седан планирует выйти на мировой рынок

Канадский стартап Maple Majestic намерен представить электромобиль в кузове седан на мировом рынке. Компания стремится стать флагманом всего транспортного рынка этой страны.

Фирма AK Motor, которая контролирует Maple Majestic, была учреждена в Канаде, но некоторое время работала в Польше, а потом вернулась в Северную Америку. И хотя ее стартап пока малоизвестный, в собственном пресс-релизе он продемонстрировал свою амбициозность. Так, компания собирается стать номером 1 в канадской авто сфере и готова сделать это благодаря электрификации.

Материнская марка заявляет, что у Majestic имеются определенные «хитрости», способные сделать использование машины более комфортным. Например, специалисты готовы изменить клиренс (с 14 до 29 см), что даст возможность электрокару успешно преодолевать заснеженную или пересеченную местность. На рендерных снимках у новинки обтекаемый кузов: это нужно для уменьшения сопротивления воздуха и возможности сделать транспорт комфортным в условиях городских поездок. Сотрудники стартапа отметили, что короткие свесы и углы смогут облегчить маневрирование и парковку.

 

На данное время Maple Majestic не имеет собственных технологий аккумуляторов и приводов. AK Motor позиционирует марку как инициативу, которую местные поставщики «должны предпринять». Компания надеется оснастить будущий седан канадскими инновациями и рассчитывает на помощь правительства страны.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»