Автомобили

Финалисты автомобильной премии «ТОП-5 АВТО» определены

Организационный комитет премии «Топ-5 Авто» огласил шорт-лист номинантов девятого сезона в шести категориях, а также в номинации «Авто-персона года». Победители будут известны в конце весны этого года.

Жюри из более 50 авторитетных авто журналистов оценили новые и модернизированные машины, которые появились в РФ в прошлом году, по нескольким критериям, включая практичность, стоимость, качество и инновации. Приняв во внимание эти оценки, специалисты определили финалистов с наивысшим средним баллом.

В категорию «Легкий коммерческий автомобиль» вошли Opel Zafira Life, Mercedes Vito, Volkswagen Transporter, Toyota Hilux и Renault Master. «Лучший спорткар/родстер/купе/кабриолет» — Porsche 911, Jaguar F-Type, BMW 4-Series и Audi RS6 Avant. «Внедорожник/кроссовер» — Land Rover Defender, KIA Sorento, Hyundai Palisade, Cadillac XT6, Audi Q7. В категории «Компактный кроссовер/внедорожник» вошли такие автомобили: Volkswagen Tiguan, Skoda Karoq, Renault Kaptur, Peugeot 2008 и Geely Coolray. Из категории «Представительский и большой городской автомобиль» судьям предстоит выбрать одну модель из следующих: Genesis G80, Audi A6 Allroad, Mercedes E-Class и Volvo V90 Cross Country. В категорию «компактный городской автомобиль» попали Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Audi A5, KIA XCeed и Hyundai Solaris.

 

Шорт-лист в номинации «Авто-Персона года» формируется на базе полученных результатов исследования компании Mediascope. В шорт-лист попадают, как правило, претенденты с самым большим числом нейтральных и положительных упоминаний в СМИ. В этом году финалистами премии оказались пилот «Формулы-1» Даниил Квят, гендиректор российского подразделения Porsche Томас Штэрцель, руководитель филиала Skoda в РФ Ян Прохазка и другие.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»