Автомобили

Ford Endeavour получит обширную силовую линейку

Фирма Ford на сегодняшний день ведет работу над кроссом Everest новой генерации. Авто в ряде государств продают под названием Endeavour.

После смены поколений американская модель получит глубоко переработанный кузов и салон. Более заметные нововведения предложат для технической части кросса. Everest в первый раз за всю историю получит электрическую силовую установку. Этот станет частью гибридной установки. Он будет сочетаться со стандартной версией ДВС.

Будущую модификацию Everest оснастят двухлитровым дизелем с двойным турбонаддувом, развивающим 213 «лошадей». Для следующего поколения Everest фирма Ford возьмет у F-150 в кузове пикап трехлитровую турбодизельную установку, генерирующую в настоящее время 253 лошадиные силы. Для американского варианта зарезервируют новый четырехцилиндровый 2,3-литровый мотор с турбонаддувом. Он войдет в состав гибридного агрегата, способного генерировать 370 «лошадей».

 

Все данные установки должны функционировать с десятиступенчатыми АКПП, которые дополнены гидротрансформаторами. В некоторых государствах сохранится прежняя двухлитровая наддувная версия, которая выдаёт 167 «лошадей».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»