Автомобили

Новый Renault 5 заменит популярный хэтчбек Zoe и будет намного дешевле Mini

Французская автомобилестроительная компания Renault к 2024 году готовится представить первую из семи запланированных к выходу электрических новинок. В данном случае речь идёт о возрождённой в виде электрокара модели Renault 5, которая придёт на смену востребованному в Европе хэтчбеку Zoe и окажется дешевле Mini.

О планах представить в ближайшие 4 года компактный электрохэтчбек Renault 5 компания-производитель объявила чуть больше месяца назад. Уже показан концепт грядущей новинки, а серийная вариация должна появиться примерно через два года. Изначально предполагалось, что европейцы с выходом нового электрокара на рынок смогут выбирать между новинкой и популярной сейчас моделью Zoe.

Однако, теперь точно известно, что последний электрокар уйдёт в историю, а его место займёт электрохэтчбек Renault 5. Не исключено, что новая модель станет столь же востребована, как и Zoe, в первую очередь благодаря невысокой стоимости. По прогнозам, цена новинки может стартовать от 20 или 30 тысяч евро, а это значительно ниже многих аналогов. К примеру, электрический Mini в Европе можно купить минимум за 32,5 тыс. евро.

 

На сегодняшний день есть информация о том, что Renault 5 построят на «тележке» CMF-EV. Силовая установка будет генерировать 136-217 «лошадей», а аккумуляторные батареи на 40-90 кВт⋅ч обеспечат запас хода на электротяге в 400-700 километров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»