Автомобили

Путин наделил ГИБДД полномочиями госконтроля при проведении ТО машин

Президент Владимир Путин дал новое распоряжение, по которому сотрудники ГИБДД будут обязаны осуществлять госконтроль за прохождением ТО. Кроме того, они будут следить за сервисными центрами, где автомобилисты будут проходить процедуру по новым правилам.

Соответствующий указ президента был опубликован еще 19 февраля на официальном портале нормативных актов. В Положение Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ внесли изменения, согласно которым сотрудники ГИБДД будут осуществлять контроль за работой сервисных центров, где автомобилисты по новым правилам будут проходить процедуру ТО.

В документе специально добавили пункт об участии работников дорожной службы в процессе осмотра автобусов. Контроль будет осуществляться в виде внеплановых проверок, мероприятий в рамках надзора за дорожным движением и контрольных закупок.

 

В январе 2021 года появились сведения, что сотрудники ГИБДД с 1 марта будут присутствовать при техосмотре автобусов. Проводить процедуру уполномочены операторы, получившие аккредитацию, в присутствии сотрудника Госавтоинспекции по предварительной записи.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»