Автомобили

Cadillac объяснил, почему седаны Blackwing не получили полного привода

BMW M5 и Mercedes-AMG E63 S поставляются с полноприводной трансмиссией. Однако CT5-V Blackwing и меньший CT4-V Blackwing остаются верны тележке с задним приводом.

В интервью менеджер по производительности Cadillac Мирза Гребович поделился некоторыми ответами. Следует отметить, что Гребович несет ответственность за разработку не только новых моделей Blackwing, но и остальных версий V-серии.

По словам Гребовича, решение оставить задний привод было принято его командой из-за желания сохранить автомобили моделей Blackwing. Он процитировал, что Cadillac V-Series родилась из автоспорта, а бренд Cadillac не строил в автоспорте авто с полным приводом.

 

Гребович упомянул потерю веса из-за необходимости управлять всеми четырьмя колесами, а также стоимость, сложность и инженерные проблемы. Он сказал, что его команда хотела прославить «искусство вождения» с такой мощностью, которую производят модели Blackwing.

Отсутствие полного привода, похоже, не беспокоит первых 500 владельцев CT5-V Blackwing и CT4-V Blackwing. Ограниченные 250 экземпляров каждой модели были быстро распроданы во время запуска.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»