Исследования

Как испытывают бронированные автомобили для первых лиц страны?

Для того чтобы сберечь жизнь важной персоны, автомобили оснащаются бронированными элементами. В зависимости от конкретной конфигурации защиты, различают два основных типа бронированных автомобилей.

Первые — оснащают защитными пластинами и дополнительным оборудованием, используя базовую основу серийной версии обычного автомобиля. Такая защита, безусловно, дает больше шансов на выживание важного пассажира. Но говорить о серьезной надежности не приходится.

Другой тип бронированных автомобилей производится на специальном предприятии с нуля. Его разрабатывают конструкторы изначально максимально прочным.

 

Тут, кроме бронепластин, имеется дополнительное оснащение, способное погасить пожар в салоне авто, а также отстрелить двери, в случае серьезной аварии и т.п.

Готовый бронированный автомобиль, подвергается всем стандартным испытаниям, что и серийные машины. Дополнительно, спец автомобиль подрывают на мине, обстреливают из автомата и бросают в авто две гранаты. Если с важной персоной ничего не произойдет — машина прошла испытание.

А вам приходилось находиться внутри бронированной машины? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»