Автомобили

Рынок люксовых машин с пробегом в январе снизился на 3%

В январе объем рынка новых люксовых моделей упал в России на целых 70%, при этом соответствующий показатель на «вторичке» в этой категории снизился только на 3%. Лидируют британские и немецкие автомобили.

В первом месяце года жители РФ купили 124 люксовых модификаций с пробегом, тогда как в январе 2020 года граждане страны приобрели 128 экземпляров. На вторичном рынке лидирует Bentley, поставивший 43 машины своим клиентам. Далее в списке находится Mercedes-Maybach S-Class (41 единиц). Еще по 15 машин продали Rolls-Royce и Maserati, 5 – Ferrari, 3 – Lamborghini, 2 – Aston Martin.

Если рассматривать субъекты Федерации, то около 60% перепродаж люксовых комплектаций пришлись на столицу и область – 57 и 19 экземпляров соответственно. Из других регионов лидируют Кубань и Ростовская область, жители которых приобрели по пять таких средств перемещения. По четыре вторичных транспорта купили в Челябинской, Свердловской и Новосибирской областях, еще по два – в Белгородской, Нижегородской губерниях и на Ставрополье.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»