Автомобили

В Сети допустили уход с рынка LADA из-за Dacia

В своем привычном виде машины LADA останутся лишь на вторичном рынке, а вместо них «АвтоВАЗ» будет выпускать автомобили Dacia. Такой прогноз сделали сотрудники одного из отечественных изданий с учетом программы Renaulution.

Renault готовится объединить в единый альянс подконтрольные ей компании «АвтоВАЗ» и Dacia. Французы могут ликвидировать марку LADA, так как указанные фирмы являются бюджетными, а в пользу румынской говорят более совершенное качество и оснащение. Эксперты допустили, что к 2025 году прекратится сборка Niva и Granta, а вместо них корпорация продолжит производить новые версии Duster и Logan. Седан должен выйти в РФ в следующем году, модернизированный паркетник уже продается, поэтому французам нет смысла выпускать российские недорогие модели, которые не способны конкурировать с продукцией иностранного бренда.

В прошлом году Renault потерпел немалые убытки и для улучшения своего положения увеличил прайс на собственные автомобили. Возможно, что и сейчас компании придется сделать то же самое и выиграют от этого более представительные машины Dacia. Все это может привести к тому, что отечественные потребители больше не смогут приобретать LADA в 2025 году, когда стратегия Renaulution в полной мере коснется и «АвтоВАЗ». Не исключается, что предприятие сохранит наименование, но продолжит выпускать автомобили Dacia.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»