Исследования

Как выглядит автомобиль, который сам себя ремонтирует?

Современные автомобили по своим техническим характеристикам и внешнему виду приближается к тем, которые описывали писатели-фантасты. Сегодня мы поговорим про машину с уникальными возможностями.

В 2016 году итальянские инженеры создали суперкар Lamborghini Terzo Millennio (“Третье тысячелетие”). И хотя работы над данной моделью еще продолжаются, итальянцам уже есть что показать.

Обсуждаемая модель перемещается на электротяге. При этом, силовая установка организована таким образом, что расход и заряд энергии могут осуществляться одновременно.

 

Вместо аккумуляторной батареи, в обсуждаемой новинке установлена батарея суперконденсаторов. А в движение машину приводят четыре электромотора (по одному на каждом колесе). Суммарная мощность силового агрегата составляет 800 л.с. Максимум скорости зафиксирован на отметке 350 км/ч.

При этом, кузов обсуждаемого авто имеет уникальное свойство — он изготовлен из самовосстанавливающегося нано-углепластика. Как только на корпусе машины появляется царапина, по команде специальных датчиков запускается процесс восстановления.

По словам создателей, автомобили линейки Lamborghini Terzo Millennio, будут стоить около 120 млн долларов.

Как вам автомобиль из будущего от итальянских конструкторов? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»