Автомобили

Lexus представит абсолютно новую версию F-Sport

Lexus собирается представить абсолютно новую версию F-Sport. Дебют данного транспортного средства назначили на 22 февраля текущего года.

О новинке пока мало что известно. Есть данные, что крышка силового агрегата из углеродного волокна получила значок F Sport. Она, по всей видимости, такая же, как и в случае RC F, а также GS F, оснащаемыми безнаддувными пятилитровыми моторами V8. Однако это не означает, что новинка будет комплектоваться аналогичным мотором. Тем более речь идет не о полноценной версии F, а об исполнении F Sport.

В Сети ходят слухи, что Lexus представит не меньше трех версий F в конце текущего года с моторами V8. Как известно полноценная модификация получит пятилитровый восьмицилиндровый 2UR-GSE. Логично будет предположить, что версию IS500 F Sport оснастят 6-цилиндровой силовой установкой. Речь может идти о 3,5-литровом моторе V6, имеющим двойной турбонаддув повышенной мощности.

 

В данном случае Lexus сможет составить конкуренцию таким моделям, как BMW версии M340i, Mercedes-AMG модификации C43, а также Audi в исполнении S4. Как известно во флагманском LS500 в кузове седан 6-цилиндровый мотор генерирует 416 «лошадей». Пока точно неясно, какую мощность получит меньший IS.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»