Автограмота

В Башкирии в выходные проходят усиленные рейды ГИБДД

В Республике Башкортостан сотрудники ГИБДД усилят проведение рейдов на дороге в выходные дни. Это касается также 23 февраля, когда практически все российские мужчины традиционно отмечают День защитника Отечества.

В выходные, а особенно в праздничные дни, на дорогах увеличивается количество нетрезвых водителей. Поэтому в Башкирии полицейские будут усиленно патрулировать улицы и проводить рейды, в ходе которых выявляют наибольшее число автомобилистов, позволивших себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Регулярное проведение подобных рейдов сотрудниками ГИБДД помогает выявлять водителей-нарушителей, что в свою очередь способствует снижению аварийности и повышению безопасности на дорогах. К примеру, только на протяжении первого месяца текущего года в Башкирии было выявлено свыше 1,2 тыс. автомобилистов, находившихся за рулём в нетрезвом виде.

 

Один водитель недавно вообще немало удивил бывалых сотрудников ГИБДД. Несколько странная ситуация произошла в городе Кумертау. Полицейские обратили внимание на не совсем адекватное поведение водителя легкового автомобиля, когда последний полез что-то отремонтировать под машиной, но при этом в руках не было никаких инструментов. Таким образом он, вероятно, хотел избежать встречи с патрульными, чем только привлёк к себе внимание.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»