Автомобили

В Гонконге на продажу выставили редкий Subaru Impreza

Автомобиль Subaru Impreza из ограниченной серии RB5 WR Sport продается в Гонконге за 6,9 миллиона рублей. Всего таких в мире не больше 170 единиц.

Японская компания создала Subaru Impreza RB5 WR Sport в честь возвращения британского пилота Ричарда Бёрнса в раллийную команду производителя. Линейка продавалась только в Англии. Автомобиль обладал легкосплавными специальными колесными дисками на 17 дюймов, напольными оригинальными ковриками. Фронтальными фарами с эксклюзивными крышками RB5 и многим другим. В отделанном замшей салоне имелись кресла из алькантары с синими вставками.

Все модификации Subaru Impreza RB5 WR Sport были покрашены в цветовую гамму Blue Metallic. В движение транспорт приводился при помощи мотора мощностью 237 лошадиных сил. Пробег редкой модели достигает 6,4 тысячи километров. Сообщается также, что в начале столетия его отправили в отапливаемый гараж в Британии после преодоления 5816 километров, и недавно лишь машину доставили в Гонконг.

 

RB5 означает инициалы и номер автомобиля, за рулем которого находился Бёрнс во время прохождения чемпионата мира по ралли. Из главных особенностей модели стоит также выделить перекрашенные внешние компоненты: спойлеры, ручки дверей, зеркала и другое. В процессе создания инженеры компания панель приборов отделали графитом, разместили в салоне кондиционер, вышили «RB5» на ковриках и установили трубы интеркулера. Максимальная скорость лимитированной Impreza составляла 231 км/ч, а первую «сотню» она набирала за 6,3 секунды.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»