Автомобили

В России на продажу выставили Chevrolet Corvette StingRay 1970 года за 9 млн рублей

В Москве выставили на продажу культовый спорткар американской компании Chevrolet Corvette StingRay C3, сошедший с конвейера в 1970 году. Продавец собирается заработать на машине девять миллионов рублей.

Собственник говорит, что пробег автомобиля из США составляет 17 тысяч километров, сама машина пребывает в прекрасном состоянии и полностью исправная. На портале, где опубликовано объявление о реализации Chevrolet Corvette StingRay C3, сообщается, что продавец указал неправильный номер VIN, но это может быть связано с возрастом американской модификации и его заокеанским происхождением. В движение окрашенный в пурпурный цвет автомобиль приводится при помощи семилитрового атмосферного агрегата, который генерирует 430 лошадиных сил, взаимодействуя с автоматической трансмиссией. В отделанном кожей салоне имеется трехспицевый стильный руль, сам кузов выполнен из стекловолокна.

Chevrolet выпускает спортивные машины марки Corvette с начала 50-х годов. Это самый первый спорткар США, сконструированный местной фирмой. В настоящее время данные автомобили выпускают на предприятиях в Сент-Луисе, Флинте и Боулинг-Грине. Более того, в последнем существует даже музей Corvette. Ряд комплектация неоднократно принимали участие в американском ралли «500 миль Индианаполиса», а управляли ими не только профессиональные пилоты и руководители компании, но и знаменитые медийные личности. До начала нового тысячелетия реплики этих машин продавались незначительными сериями, за исключением 1978 и 1986 годов, когда фабрики сконструировали 6,5 тысячи и 7,3 тысячи моделей.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»