Автомобили

Зачем в автомагазинах до сих пор продают тосол, если есть антифриз?

Многие автолюбители, в особенности начинающие, задаются вопросом, в чем заключается разница между тосолом, а также современным антифризом.

По заявлению специалистов, разницы в назначении данных жидкостей нет. Эксперты отмечают, что тосол фактически является одним из видов антифриза, являющимся на сегодняшний день уже устаревшей технической жидкостью. Его уже не применяют на современных транспортных средствах.

В начале девяностых годов, под популярной ранее маркой «Тосол», начали производить тех жидкости в стенах десятков заводов. Стандарты изначально были утрачены. В свою очередь это негативным образом сказалось на качестве производимого продукта.

 

На сегодняшний день тосолом считают низкокачественную жидкость, которая предназначена для системы охлаждения транспортных средств. Она стоит на порядок дешевле реализуемых современных антифризов.

В свою очередь тосол можно применять в старых отечественных машинах. Вследствие этого спрос на эту тех. жидкость сохраняется. Если использовать тосол в современных автомобилях, это может привести к негативным последствиям: коррозии, недостаточной эффективности системы охлаждения и т.д.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»