Автограмота

Дилеры советуют продавать автомобиль до окончания гарантии

Каждый автомобиль за время эксплуатации теряет в цене и основное снижение стоимости, как отмечают дилеры, происходит в первые три года после покупки. Поэтому продавать машину советуют до окончания гарантийного срока, что поможет уменьшить финансовые потери.

Все автомобилисты понимают, что купленная машина потеряет часть стоимости за определённый период, но, естественно, одни модели дешевеют очень существенно, а другие гораздо меньше. Интересно, что цена авто снижается буквально мгновенно после того, как новый владелец выезжает из автосалона. По словам экспертов, модели масс-сегмента теряю примерно 10% от первоначальной стоимости после первого же пройденного километра, а затем ещё столько же в первый год эксплуатации.

Что касается автомобилей премиальных брендов, то они в первый год могут потерять и до 25% от изначальной цены, хотя, конечно, стоимость при перепродаже в очень большой степени зависит от пройденного километража и состояния транспортного средства. Например, пятилетнее авто с пробегом в 80 тысяч километров в большинстве случаев удастся продать по цене, равной 70% от изначальной, а если километраж вполовину меньше, то это экономит ещё порядка 15%.

 

При продаже подержанного автомобиля большое значение имеет популярность марки и модели, модификация, доступность обслуживания и другие факторы. Многие компании-производители спустя максимум четыре года выпускают обновление для новой модели, а это не менее, чем на 15% удешевляет дорестайлинговую версию. При этом гарантия на машину в основном даётся на три года, а потому дилеры отмечают, что тем, кто планирует продавать свою машину, лучше всё же успеть сделать это до окончания гарантийного срока, так как в этом случае потери окажутся меньшими.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»