Автомобили

Geely Tugella: вызов стереотипам

Geely является одним из самых популярных автопроизводителей Китая, при этом у компании есть свои отделения в США и исследовательские центры в нескольких странах. Тем не менее последнюю модель кроссовера — Tugella, можно назвать действительно вызовом устоявшимся стереотипам.

Многие привыкли судить авто, по устоявшемуся мнению. К примеру, японские моторы всегда считаются самыми надежными, а шведские авто — наиболее безопасными. А вот модели из Поднебесной пока не успели получить широкого одобрения, но это ошибочно.

Эксперты отмечают, что новый Geely Tugella получил самые передовые системы безопасности, и если бы только его решили выпустить под брендом Volvo, продажи полетели бы вверх. К тому же автомобиль получил брутальную, динамичную и современную внешность, которая тоже понравилась автомобилистам.

 

Отдельно важно отметить, что платформу новинка получила от Volvo XC 40, а под капотом оказался достаточно мощный V8 на 2 литра. Отдача кросса достигает 238 л.с., что тоже впечатляет. Помогает мотору японский классический «автомат» Aisin на восемь ступеней.

В приводе колес задействована муфта Haldex последнего, пятого поколения. Салон отличается наличием большого дисплея мультимедиа и передовых опций.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»