Автомобили

Как помыть автомобиль зимой, чтобы ручки, уплотнители и лючок не примерзли

Многие автомобилисты полагают, что в зимнее время года транспортное средство не нужно мыть. Однако, кузов автомобиля всё равно нуждается в обслуживании. Так сложилось, что чем холоднее на улице, тем больше грязных машин на дороге. И причина здесь очень простая — люди просто боятся мыть свои автомобили в такую погоду, так как наслушались различных историй о том, как отпадает краска, появляются трещины. Кроме того, от такой процедуры часто страдают резиновые уплотнители, которые примерзают. Рассмотрим, как можно избежать такого явления и помыть машину без проблем в дальнейшем.

Чтобы не переживать за то, что в автомобиле что-то примерзнет после мойки, нужно для начала разобраться, какие именно участки подвержены такой проблеме.
Влага и мороз могут заморозить двери, так как внутри прокладываются резиновые уплотнители. Ручки подвержены аналогичной проблеме вместе с лючком бензобака. Чтобы избежать примерзания таких деталей после мойки, нужно научиться выполнять некоторые действия — воспользоваться современной автохимией или прибегнуть к дедовским способам.

Еще до мойки можно приобрести силиконовый спрей. После того как кузов будет отмыт, следует обработать все проблемные участки данным средством. Из аэрозольного баллончика состав можно наносить на уплотнители дверей, дверные замки и лючок бензобака. Силиконовое средство создаст на поверхности слой, который не подвержен замерзанию. Есть и альтернативный вариант — применить проверенную WD40, которая спасает автомобилистов от многих проблем.
Очень часто мойщики не продувают места потенциального примерзания воздухом, из-за чего там собирается влага. Поэтому химическое средство окажется полезным. Но что делать, если под рукой нет силиконового состава? Даже в таком случае есть выход. Но для этого понадобится провести некоторое время на холоде и поморозить себя.
Для начала нужно выехать с автомойки, остановиться и открыть нараспашку все двери. Так влага на уплотнителях превратится в лед, но не сцепит две резинки в одну единую. Кроме того, нужно открыть лючок бензобака и несколько раз подвигать его запорный механизм. Так влага на поверхности быстро замерзнет и потом не придется ковырять отверстие на заправке.

 

Точно по такому же принципу нужно поступить и с дверными ручками — пройтись по кругу и подергать их. С них будут слетать капли воды. Если на улице стоит крепкий мороз, кузов застынет уже через 10 минут. Поэтому через несколько минут после подобных манипуляций можно закрывать двери и возвращаться в салон. Только так можно быть уверенным, что в автомобиле ничего не примерзло после мойки.

Итог. Мойка автомобиля в зимнее время опасна тем, что многие элементы из-за мороза могут примерзать. Автомобилист может обезопасить себя от такой проблемы при помощи химии и старого проверенного способа.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»