Автомобили

МВД доработало законопроект об ужесточении контроля над состоянием машин

Сотрудники МВД создали новый законопроект, который ужесточает контроль за техническим состоянием автомобиля. В отдельных случаях автомобилистам могут даже запретить пользоваться личным транспортом.

Согласно законопроекту, сотрудник ГИБДД сможет на время прекратить действие диагностической карты, в случае выявления неисправности машины. Если машину нельзя отремонтировать прямо на месте, то полиция может запретить незамедлительно ее использование.

В случае поломки руля, тормозной системы или фар автомобиль отправят на штрафстоянку. К слову, правоохранители уже с марта смогут аннулировать диагностическую карту, когда обретут силу поправки о ТО. Причиной этого решения может быть оформление карты на транспорт, не проходивший фактически техосмотр. Если на протяжении трех суток карту нельзя отобразить в базе данных, а автомобиль опять остановил полицейский, то он имеет право изъять СТС.

 

В начале лета МВД собирается ввести новые нарушения, когда запрещается применять машину. Несмотря на то, что сейчас этот перечень пребывает на этапе разработки, известно о вхождении в него запрета на использование летних шин зимой и зимних летом. Также от водителей станут требовать устанавливать только колеса таких габаритов, которые предусматриваются заводом, где они были созданы.

Запретить эксплуатацию машины могут, если что-либо не так с ремнем безопасности: к примеру, он плохо застегивается или подорван.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»