Автограмота

Штатная мультимедиа новой Hyundai Elantra разочаровала водителей

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai, выпуская на рынок модель Elantra 2021 года, акцентировала внимание на оснащении авто «продвинутой» мультимедиа. Однако, многие автомобилисты разочарованы высокой стоимостью и «древней» прошивкой штатного информационно-развлекательного комплекса.

Новая Hyundai Elantra штатно оснащается мультимедиа с поддержкой технологий Android Auto и Apple CarPlay, позиционируется производителем как современное решение. С этим утверждением категорически не согласны многие автомобилисты, обсуждающие мультимедийную систему корейского производителя на тематических форумах.

В первую очередь они отмечают, что в мультимедиа устаревшая операционная система Android, а для того, чтобы внедрить голосового ассистента и ряд приложений, требуется кастомная прошивка. Это, естественно, никак нельзя отнести к плюсам, но что ещё больше огорчило автомобилистов, так это высокая стоимость штатной мультимедиа в Hyundai Elantra, оценённой минимум в 300 тысяч рублей, тогда как её «золотая цена» не превышает и десятка тысяч.

 

Автомобилисты отмечают, что производитель «обдирает» своих клиентов, потому как за «копеечную магнитолу» сдирают, как за топовую. Поэтому многие не готовы платить неоправданно высокую цену за мультимедиа и советуют поискать лучшие предложения на китайских онлайн-площадках, где можно найти устройство с большим функционалом значительно дешевле.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»