Автомобили

Сними фаркоп. Какие штрафы и ужесточения ожидают владельцев машин

Российских водителей ждут определенные изменения в нынешнем году. Они касаются техосмотра, тюнинга и оснащения внешнего пространства машин.

В РФ будет другим порядок прохождения ТО. Отныне, согласно новым правилам, все официальные лаборатории обязаны проводить фотофисацию транспорта, указывая место и время выполнения техосмотра. На снимках модель и бренд автомобиля должны различаться, как и цвет с госномером. Эти сведения с результатами диагностики специалисты смогут заносить дистанционно в электронную базу данных, ведением которой занимаются в полиции. Диагностическая карта теперь будет в цифровом виде, но если гражданин нуждается в ее бумажном аналоге, то такой ему выдадут по соответствующему запросу. При этом, некоторые эксперты сомневаются, что эта система заработает полноценно уже с марта, так как имеется достаточно вопросов к геопозицированию, обычной работе точек ТО и их технической базе.

Также в РФ становится сложнее процесс тюнинга автомобиля. Власти активировали отдельный онлайн-реестр, который нужен для регистрации всех изменений, параллельно создаю новые лаборатории для экспертиз осуществляемых работ. Если судить по примеру колес, то для каждого автомобиля разрешается использовать то или иное колесо со строго определенными диаметром и размерностью. К багажным отсекам на крыше претензий может и не быть, но, к примеру, лебедку или фаркоп придется снять иначе водителю грозит штраф.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»