Автобизнес

Продажи НефАЗа в январе выросли на 30,8%

Как показывают результаты продаж на рынке России, в январе текущего года объёмы реализации новых автобусов НефАЗ продемонстрировали 30,8-процентное увеличение в сравнении с показателями, зафиксированными за аналогичный месяц минувшего года.

Интернет-портал «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию, обнародованную аналитиками «АВТОСТАТа», сообщает, что за прошедший месяц на российском рынке было реализовано чуть больше 950 экземпляров новых автобусов. Это 12,4-процентное «проседание» в сравнении с январём 2020 года.

Интересно, что в целом по стране продажи автобусов в прошлом месяце снизились, но при этом отдельным маркам удалось нарастить объёмы. К примеру, число проданных транспортных средств указанного сегмента от ПАО «НефАЗ» составило 102 экземпляра, а это на 30,8% больше прошлогоднего уровня.

 

Кстати, продажи автобусов НефАЗ по итогам 2020 года выросли до полутора тысяч единиц и это 47-процентное наращивание объёмов реализации в сравнении с 2019 годом. Это позволило крупному российскому производителю занять третье место по продажам, а вот первые две позиции достались ПАЗ и ЛиАЗ, чья продукция разошлась тиражом в 6,3 и 2,5 тыс. экземпляров соответственно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»