Автомобили

Названы самые популярные новые иномарки в Башкирии по итогам января

В январе текущего года на рынке Башкирии было продано свыше 3,6 тыс. единиц новых авто, причём более 2,2 тыс. из этого количества припадает на иномарки. Эксперты интернет-портала UfaTime составили рейтинг наиболее востребованных у покупателей моделей иностранного производства.

Стоит отметить, что по итогам января продажи новых иномарок на рынке Башкирии «просели» на 14,7% в сравнении с показателями, зафиксированными в том же месяце минувшего года. Тем не менее дилерам компаний-производителей в регионе удалось реализовать более 3,6 тыс. авто, а это не самый «провальный» показатель.

Что касается популярных марок и моделей, то самым востребованным в прошлом месяце авто стал «кореец» KIA Rio, разошедшийся тиражом 241 экземпляр. Далее следует авто из линейки другого крупного производителя из Южной Кореи – Hyundai. Кроссовер Creta продан в количестве 171 единица. Замыкает лидирующую тройку кроссовер Duster от компании Renault со 125 проданными экземплярами.

 

Четвёртая и пятая строка рейтинга достались лифтбеку VW Polo и седану Renault Logan соответственно. Эти два авто за месяц разошлись тиражом в 95 и 91 единицу. В десятку самых продаваемых также вошли: Toyota RAV4 (90 шт.), Renault Sandero (79 шт.), Hyundai Solaris (72 шт.), Mazda CX-5 (62 шт.) и Skoda Kodiaq (61 единиц).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»