Автоновинки

Концепт электрического хэтчбека Renault Megane впервые замечен на испытаниях

Французская автомобилестроительная компания Renault готовит к дебюту электрический хэтчбек Megane. Недавно фотошпионам впервые удалось запечатлеть на камеру новинку, выведенную на дорожные испытания в Швеции.

В минувшем году французский производитель анонсировал концепт будущего электрокара Renault Megane eVision. Тогда же было заявлено, что новинка дебютирует как модель 2021 года и, похоже, компания готова выполнить свои обещания. Во всяком случае на это намекает тестирующийся на европейских дорогах прототип, скрытый под камуфляжной плёнкой, но, по мнению источников, весьма похожий на серийную версию грядущего электрического хэтчбека.

Несмотря на маскировку, на шпионских фото можно увидеть, что тестовое авто и представленный ранее концепт, имеют как отличия, так и схожесть. К примеру, несколько «дикие» черты исчезли, а вот пропорции остались прежними. Стоит отметить, что глава Renault Лука де Мео ещё в минувшем году обещал 95-процентную схожесть серийного электрохэтчбека Megane с концептуальной вариацией.

 

Электрическая новинка должна базироваться на платформе CMF-EV. О силовой установке точной информации нет, но ожидается оснащение нового Renault Megane 217-сильным электромотором, способным разогнать авто до первой «сотни» за 8 сек. Аккумуляторная батарея на 60 кВт⋅ч обеспечит заряд хода на электротяге до 450 километров. Премьера электрического хэтчбека должна состояться в этом году, а в следующем уже стартуют продажи.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»