Автобизнес

В Узбекистане решили освоить выпуск новых моделей внедорожников и седанов Chevrolet

Компания UzAuto Motors из Узбекистана, специализирующаяся на выпуске и продажах на внутреннем рынке автомобилей марки Chevrolet, планирует наладить производство новых седанов и внедорожников того же американского бренда, входящего в состав концерна GM.

Как пишет интернет-портал «Красная весна» со ссылкой на информацию, обнародованную пресс-службой UzAuto Motors, компания планирует реализовать несколько новых проектов, в которые инвестирует около 500 млн долларов. Речь идёт о локализации производства двух новых авто B-сегмента и SUV, потребность в которых есть на рынке Узбекистана. Это внедорожник и седан из линейки Chevrolet – Tracker и Onix.

Также в планах производителя наладить выпуск бензинового турбомотора, рабочим объёмом 1,2 литра с отдачей 131 «лошадь», разработанного инженерами GM. Данный силовой агрегат внедряется в большинство автомобилей, сходящих с конвейеров заводов американского концерна, входит в число наиболее экологических и экономных в плане расхода топлива.

 

Отметим, что производитель из Узбекистана ранее наладил выпуск на своих предприятиях нескольких моделей бренда Chevrolet — Lacetti, Spark, Cobalt и Nexia. С середины февраля продажи данных авто в стране приостанавливались, но с 3 марта возобновлены.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»