Автомобили

Обзор Mitsubishi Colt Plus

Основой для создания автомобиля Mitsubishi Colt Plus стала производимая компанией компактная модель Colt.

Периодически попытки создавать что-то подобное предпринимались и другими автопроизводителями. В первую очередь, речь идет о придании машине угловатой формы и увеличении высоты. Для того чтобы понять замыслы автопроизводителей, расчеты добавочной модели производились по достаточно простой формуле «Стандартный размер +А», где А представляет собой величину, на которую увеличилось свободное пространство салона.

Вероятнее всего, в процессе разработки этой модели на основе уже находящегося в производстве автомобиля, компания Mitsubishi исходила из такой же концепции. Тем не менее, в конце концов была выбрана другая точка зрения, что стоит прекратить идти шагами ближайших конкурентов, лучше всего сделать покупателям предложение в виде чего-то оригинального, чтобы они получили возможность почувствовать разницу. Именно эта концепция и была принята конструкторами, что отразилось на выборе названия для новой модели.

 

Colt Plus

Особенности автомобиля. Машина представляет собой уже знакомую модель, но только со знаком Plus. Если сравнивать его со стандартной версией, ее длина увеличилась сразу на 300 мм. Все увеличение относится к удлиненному заднему свесу и направлено только на повышение объема свободного места в салоне. Одновременно с этим, такие параметры как ширина и высота автомобиля, остались неизменными. Отличием от аналогичных проектов конкурентов становится наличие округлых форм, так что определение «коробка» к нему неприменимо.

Несмотря на то, что машина не отличается наличием каких-либо моментов, которые могут потрясти новизной собственного дизайна, она может восприниматься по-особенному. Компания хотела пойти коротким путем и избежать прямого противостояния с конкурентами, которые привыкли одерживать победу исключительно за счет мощности сети продаж. В большей степени, у нее это получилось.

Обновленная модель Mitsubishi

Удобство и спортивность автомобиля. Степень уникальности машины определяется двумя параметрами — практичностью и скоростью. Говоря о практичности, можно сказать, что длина салона автомобиля увеличилась сразу на 270 мм. Результат подобного удлинения можно заметить сразу, при поднятии задней двери. После того, как была изменена компоновка, длина составляет 645 мм, что позволяет приблизиться модели к малолитражным универсалам. В него с легкостью можно вместить четыре спортивных сумки среднего размера. Можно также воспользоваться специальным рычагом, находящимся в багажнике, для наклона вперед спинок задних сидений. Кроме того, до этого в подобных автомобилях не использовался подъемник задней двери, работающий от электричества.

Салон автомобиля

Технические параметры. В качестве силовой установки в стандартной модификации используется двигатель, объемом 1,5 литра, который в сравнении с предыдущей версией показал увеличение мощности на 7 л.с, а также крутящего момента на величину 0,9 кг*м. Все это позволяет мотору демонстрировать высокую приемистость практически до достижения критической скорости, а звук работы мотора напоминает настоящий спортивный автомобиль. Кроме того, по сравнению со спортивной версией у машины сильнее затянут руль, что ощущается как на прямой, так и в поворотах.

Заключение. Обновленный Colt представляет собой достаточно практичную и удобную модель, в которой ощущаются нотки спортивности, вне зависимости от скорости движения, и сделана попытка увеличить уровень комфорта.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»