Автомобили

Компания Lexus покажет новый концепт-кар 30 марта

30 марта текущего года японский автобренд Lexus планирует продемонстрировать концептуальную версию электрокара с новой полноприводной системой.

В Сети опубликовали тизеры новинки. Линия крыши, а также общий силуэт концептуальной версии, говорят о том, что речь в данном случае идёт о фастбеке с высоким клиренсом. Отличительная особенность транспортного средства заключается в ярко-выраженной Х-образной передней части и подсвечиваемых светодиодных логотипах фирмы.

Название концептуальной модификации держится пока в секрете. Авто получит платформу e-TNGA. Новая версия электрокара Lexus представляет собой первое авто, которое получило новую полноприводную систему Direct4. В данном случае для каждой оси предлагается по одному электромотору. Они объединены с ведущим мостом.

 

Представители Lexus отметили, что главная особенность новой системы Direct4 заключается в постоянном контроле распределения тяги задней, а также передней оси, способности обеспечить тормозное усилие на каждое колесо. Технология Direct4 адаптируется под конкретные дорожные обстановки и стиль езды транспортного средства.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»