Автобизнес

Продажи Skoda в 2020 году превысили 1 млн автомобилей

Чешская автомобилестроительная компания Skoda в 2020 году реализовала на мировом рынке свыше 1 миллиона единиц автомобилей. Причём производителю удаётся удерживать этот показатель уже седьмой год подряд и укрепить позиции в масс-сегменте в Европе.

Минувший год оказался не самым успешным для большинства компаний-производителей. Чешская Skoda тоже переживала сложности, в частности, приостановку производства из-за введения карантинных ограничений и режима самоизоляции, локдауна и закрытия границ. Тем не менее, по итогам первой половины 2020 года, дилерами компании в разных странах было реализовано более 426 тысяч авто, а во втором полугодии объёмы продаж превысили 578 тысяч единиц, что в сумме даёт больше миллиона проданных машин.

Что касается доходов Skoda от продаж, то в минувшем году зафиксировано 13,8-процентное снижение выручки, до 17,1 млрд евро. Упала в сравнении с показателями 2019 года и операционная прибыль компании (до 756 млн евро), но при этом производителю удалось нарастить до 5,4% долю продаж на рынке Европы. Последнего достигли в большой степени благодаря выпуску новых и рестайлинговых моделей.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»