Автомобили

Защитить «умные» автомобили от хакеров обещают Panasonic и McAfee

Фирмы McAfee и Panasonic разработают совместно необходимые для защиты от хакеров инструменты, подключенные к автомобильным сетям. Для решения этой задачи компании создадут специальный Центр для устранения угроз нападения злоумышленников на транспортную систему.

Центр обеспечения безопасности (SoC) будет предоставлять новые услуги автомобилистам. Если прежде этим занимались подразделения безопасности самих фирм, то после подключения к глобальным сетям разных организаций и предприятий такие SoC станут предлагать собственные услуги на мировом рынке.

Иначе говоря, эта структура являет собой группу специалистов, оснащенной технологическим оборудованием, которая следит за кибербезопасностью на объекте, ей вверенном.

 

Panasonic тестирует механизмы SoC на своих предприятиях с 2016 года. Ее сотрудники строго контролируют все, включая производство и работу транспорта. Для автомобилей они создали систему выявления хакерских атак, которая устанавливается на машине, обнаруживает кибернападение и передает полученные данные в Центр, где местные эксперты начинают решать проблему.

Компания McAfee тоже имеет опыт разработки программных инструментов для центров безопасности. Благодаря совместной работе компании собираются предоставлять совершенно новый вид услуг, которые помогут оперативно и точно выявлять хакерские атаки на средства перемещения и усиливать меры кибербезопасности в отрасли.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»