Автограмота

Автомобиль после мойки: как и чем протирать

Бесконтактная мойка сегодня является практически безальтернативным вариантом.

Но при всех ее достоинствах автомобиль не будет выглядеть идеально, если кузов высохнет естественным образом. Отдельные «грязные» капли в результате высыхания будут хорошо заметны на панелях. Избежать этого можно, вытерев насухо поверхность сразу после мойки. И вот выбор подходящего материала для этой работы может быть не самым удачным.

После мойки последует вытирание кузова

Подбор подходящего материала для вытирания кузова. Удаление остатков воды с поверхности кузова производится материалами, отвечающими двум требованиям:

  • Эффективно впитывать влагу;
  • Не оставлять разводов и повреждений лакокрасочного покрытия.

Чем лучше вытереть кузов?

С учетом относительно высокой цены на профессиональные средства ухода, отдельные владельцы автомобиля подходят к выбору салфетки с известной долей смекалки. Наибольшей популярностью пользуются:

 

  • Микрофибра для кухни. Такая салфетка не причинит вреда лаку, но вот полностью вытереть насухо кузов будет проблематично.
  • Хлопчатобумажная ткань. В попытке придать старой наволочке «вторую жизнь» используют так называемую «ветошь». Но таким способом нельзя эффективно удалить минеральные частички с поверхности. Микроповреждения защитного слоя очень вероятны. Ветошь рационально использовать при нанесении на панели кузова полирующего состава.
  • Синтетическая замша. Всем знакомы такие изделия, продающиеся в тубах. Они мягче и эффективны при удалении влаги. При использовании синтетической замши удалить песчинки с поверхности также затруднительно. Еще одним минусом является снижение своих свойств при отрицательных температурах.
  • Специальные полотенца. Изделия изготавливаются из мягкой специальной микро фибры. При удалении влаги не приходится лишний раз отжимать воду, настолько эффективно материал впитывает и удерживает влагу. Повторное использование полотенец предполагает ручную стирку в мыльном растворе с последующим полосканием к машине-автомате.
  • Специальное полотенце будет лучшим вариантом

    5. Поролоновая губка. Неплохая альтернатива современным полотенцам и салфеткам. При этом, при работе губкой сложно вытереть кузов насухо и не допускают круговых движений рукой.

    Полезные советы. Еще на стадии мойки кузова не стоит экономить на такой операции, как заключительное ополаскивание. Обильно текущая вода, снизит вероятность сохранения на поверхности мельчайших песчинок.

    Чистый кузов радует глаз владельца

    Снижение сцепных свойств грязной воды с кузовом будет уменьшатся, если второй подвергается регулярной полировке. Как минимум такой уход требуется дважды в год, но при ежемесячной полировке защита кузова только возрастет.

    В качестве заключения. Владельцу автомобиля стоит отказаться от «дедовского» способа — мыть автомобиль из ведра во дворе частного дома. Вероятность поцарапать кузов возрастает многократно. Эффективность такого ухода стремится «к нулю». О привлекательном внешнем виде даже нового автомобиля можно будет забыть за 1-2 сезона.

    По материалам

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»