Автомобили

Кроссоверов Geely Atlas с турбомотором и МКП практически не осталось

На российском авторыне на сегодняшний день практически нереально приобрести кроссы Geely Atlas с 1.8-литровым турбодвигателем, а также с механической трансмиссией.

В основном дилерские компании предлагают транспортные средства с 2,4-литровым атмосферным силовым агрегатом. Geely Atlas является самым популярным китайским авто в период 2019 – 2020 г.г. Однако в текущем году реализации модели сильно «просели».

На сегодняшний день кросс находится на шестой позиции с результатом продаж за январь-февраль в количестве 753 экземпляров авто. Версия Haval F7 продавалась в два, а модификация Tiggo 7 Pro практически в три раза лучше Atlas. Причиной этого является дефицит транспортного средства.

 

Эксперты отмечают, что машин с 1.8- либо 2.0-литровыми двигателями осталось не больше десяти процентов. Остальная часть кроссов получила 2.4-литровые силовые установки. По заявлению некоторых представителей дилерского сообщества, версии Atlas с турбодвигателями не выпускаются в рамках автозавода «БелДжи» с октября прошлого года.

Определенные дилеры связывают эту ситуацию с планами компании выпустить кросс Geely Atlas Pro. Модель будут комплектовать турбированным 1.5-литровым двигателем. Для «старшей» версии мотор не будут дефорсировать. Номинальная мощность двигателя будет составлять 177 лошадиных сил.

Представители автозавода «БелДжи» не подтвердили информацию, что авто с 1.8 –литровыми моторами сняли с производства. При этом они отметили, что объем выпуска версии Geely Atlas уменьшили ради модификации Coolray.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»