Автоновинки

Родстер Grand Albaycin Cabri на базе Mazda MX-5 планируют привезти в Россию

Специалисты кузовного ателье из Испании Hurtan Cars на базе «японца» Mazda MX-5 создали собственный родстер Grand Albaycin Cabri с мягким откидным верхом и модификацию Targo, получившую жёсткую крышу. Обе новинки должны привезти в Россию, но точные сроки пока не объявляются.

Cabri на базе Mazda MX-5 планируют привезти в Россию />

Grand Albaycin Cabri и Targo, созданные испанскими специалистами на базе Mazda MX-5, будут доступны для покупки в двух вариантах оформления. Первый – классический стиль с массой хромированных элементов в экстерьере, второй – спортивный, что подразумевает присутствие выполненных из карбона и алюминия деталей.

Под капотом Grand Albaycin Cabri оснащается двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов. Это моторы рабочим объёмом 1,5 и 2 литра, генерирующие соответственно 132 и 184 «лошади». Работают оба в паре с шестидиапазонной МКПП или АКПП с аналогичным числом ступеней.

 

До конца текущего года планируется производство первой партии Grand Albaycin Cabri и Targo, ограниченной тремя десятками экземпляров. Продавать новинку будут в Европе, ОАЭ и в России. Стоимость первой вариации на европейском рынке будет стартовать от 59 тысяч евро, второй – от 76,2 тыс. евро, что эквивалентно по актуальному курсу 5,3 и 6,85 млн рублей. В нашей стране ценники, скорее всего, будут выше, так как нужно учитывать ещё утилизационный сбор и стоимость растаможивания.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»