Автомобили

Корейские студенты представили 805-сильный водородный автомобиль

Hyundai хочет укрепиться в сегменте водородных электрокаров. Для этого автопризводитель начал сотрудничать с группой студентов Forze Hydrogen Racing.

Они занимаются проектировкой, строительством и испытанием гоночных электромобилей на водороде, таким образом продвигают мобильность топливных элементов. Они представили новый проект под названием Forze IX. По всей видимости транспортное средство поставят на конвейер в будущем году.

Согласно ожиданиям, после завершения сборки модели Forze IX, весом в 1,5 тонны, она станет самой быстрой на планете гоночной электрической версией на топливных элементах. Автомобиль способен будет разогнаться до 300 км/час. Пара систем топливных элементов позволит авто разгоняться до 805 лошадиных сил. Мощность передаётся на все четыре колеса.

 

За счет сотрудничества между Forze, а также Hyundai предоставляет возможность студентам проконсультироваться с квалифицированными инженерами, работающими в техническом центре Hyundai Motor Europe на территории Рюссельсхайма в Германии.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»