Автоспорт

В Pirelli считают, что «Формула-1» стоит на пороге новой эры

Итальянская компания Pirelli входит в пятёрку крупнейших мировых производителей шин и уже больше века считается одним из основных поставщиков автомобильных покрышек для машин гонок «Формулы-1». В компании отмечают, что международные гонки высшего класса стоят на пороге новой эры и для производителя это тоже очень важная веха в собственной истории.

Точкой отсчёта для «гоночной истории» компании Pirelli считают Гран-при «Пекин-Париж» 1907 года, ведь именно тогда победу впервые одержала машина, «обутая» в резину от итальянского производителя. За прошедшее столетие пилоты команд, эксплуатирующих на своих болидах шины от Pirelli, занимали почётные места в Гран-при «Формулы-1» больше семи сотен раз и 240 из них становились победителями гонок.

Со следующего года в «королевских гонках» вступит в действие новый техрегламент. Как отмечает глава подразделения автоспорта в компании Pirelli Марио Изоло, в 2022 году начнётся новая эра в «Ф-1». Производитель шин готовится к этому, с нетерпением ожидает открытия новых страниц и глав в своей истории, ведь в этом сезоне гоночные авто в последний раз примут участие в чемпионате на резине размером 13 дюймов, а уже со следующего, согласно новым правилам, начнут эксплуатировать 18-дюймовые шины.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»