Автомобили

У версии Tesla Cybertruck не будет дверных ручек

Электрическая версия пикапа Tesla Cybertruck, представленная осенью позапрошлого года, должна получить ряд некоторых изменений в дизайне. Речь идет об адаптации версии к конвейеру, а также небольших уменьшениях габаритов, чтобы авто могло поместиться в тоннели.

В недавнем времени глава автобренда заявил, что у новой модели будут отсутствовать дверные ручки. В электрических версиях Tesla они обычно задвигаются внутрь дверей, а также выдвигаются в случае прикосновения пассажиров либо водителя. Однако, в этот раз Илон Маск заявил, что ручки в авто вообще не предусматриваются.

Пока точно не понятно, что он имел в виду. Однако, можно вспомнить, что в ходе рестайлинга версий S и X, Tesla отказалась использовать привычный селектор выбора направления движения. В данном случае автоматика должна была сама его определять.

 

При этом в Tesla Cybertruck в кузове пикап автопилот при помощи камер осуществляет мониторинг окружающего пространства, и вычисляет когда владельцу авто и пассажирам следует открывать дверь в автоматическом режиме.

По мнению специалистов, инженерами марки будет предусмотрена некая механическая резервная система открывания дверей в случае поломки электроники.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»