Автомобили

Японский электромобиль для каршеринга за 25 тысяч долларов умеет плавать

Компания-стартап Fomm из Японии разработала и наладила выпуск инновационного электромобиля, получившего название One. Особенностью компактной новинки, ориентированной на работу в службах каршеринга, называют способность плавать. Стоимость электрокара на японском рынке варьируется в районе 25 тысяч долларов, что по актуальному курсу эквивалентно 1,89 млн долларов.

Электрифицированная модель One, от японской компании Fomm, уже почти два года доступна для покупки на рынке Таиланда. За это время удалось реализовать почти четыре сотни экземпляров, правда, модификация для тайских клиентов немного отличается от той, что вскоре появится в Японии. На рынке последней можно будет купить электромобиль, способный не только преодолевать брод, но и передвигаться по воде.

«Плавающий» электромобиль рассчитан на водителя и трёх взрослых пассажиров. Габариты Fomm One следующие: длина – 2,6 м, ширина – 1,3 м. Заряд хода на электротяге – почти 170 километров, максимальная скорость – 80 км/ч. Электрокар ориентирован на эксплуатацию в условиях города, в частности, его могут использовать как каршеринговую машину.

 

Компания-производитель намерена реализовать в 2021 году не менее 350 единиц способных плавать электромобилей на японском рынке. В перспективе увеличение объёмов выпуска авто до пяти тысяч экземпляров в год, причём около тысячи из них планируют продавать в Японии.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»