Автограмота

Российский союз автостраховщиков начал проверку пунктов техосмотра

Специалисты РСА (Российский союз автостраховщиков) проводят проверки получивших аккредитацию пунктов проведения техосмотра. В ходе рейдов выясняют, насколько определённый центр соответствует требованиям к оснащению и прочему, установленным ранее Минтрансом.

Ещё в минувшем году выездные проверки пунктов техосмотра в России не проводились, поэтому центрам достаточно было предоставить определённые документы, чтобы подтвердить возможность выдачи автомобилистам диагностических карт. Однако с начала марта текущего года правила ужесточились и теперь специалисты РСА проводят проверки непосредственно на местах. Причём на это им отводится ровно год, то есть, к 1 марта 2022 года должны быть проверены все операторы и пункты техосмотра, получившие аккредитацию.

Отметим, что на сегодняшний день в нашей стране насчитывается немногим больше 5,1 тыс. аккредитованных операторов техосмотра и свыше 5,6 тыс. пунктов ТО. Пока результаты проверки удовлетворительные, отмечает Сергей Ефремов, заместитель руководителя Российского союза автостраховщиков. То есть, пропускная способность соответствует заявленной, равно как и соблюдаются все требования к оборудованию, инженерным системам, помещениям и прочим аспектам.

 

Благодаря проверкам РСА в России пункты проведения техосмотра смогут в полной мере оказывать предусмотренные услуги по новым правилам. Плюс, удастся в разы уменьшить количество сервисов, выдававших диагностические карты, но на самом деле существовавших лишь на бумаге.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»